"Вчерашние столкновения - это еще одно напоминание руководству страны о том, что для сохранения спокойствия на Южном Востоке нужен диалог. Пока все наоборот. Людей лишь провоцируют на драки. Необходимо понимать, что лозунги "Героям слава!" в Донецке сегодня просто взрывоопасны", - написал Сергей Тигипко у себя на Facebook.

По мнению депутата, власть должна действовать на предупреждение агрессии и понимать требования общества. В частности , он напомнил о расширении полномочий местным органам власти и решении языкового вопроса : "Задача должна быть одна - соединить страну".

Ранее В Донецке пролилась первая кровь на "мирных" митингах

"Никогда Восток не ездил что-то доказывать на Запад. Такими действиями конфликт только углубляется, а не успокаивается. Очевидно, временному правительству просто выгоден раскол страны, и он на него идет сознательно. К сожалению, если не принять срочных мер и не сделать правильных выводов, то за малой кровью последует и большая, а ситуация в стране будет обостряться еще больше", - добавил депутат.

Читайте также Зачинщиков массовой драки в Донецке задержали

Вчера на площади Ленина произошли столкновения между митингующими. Стороны начали выяснять отношения после того, как митинг за единство Украины был завершен, а агрессивно настроенные пророссийские активисты бросились вслед за уходящими митингующими и начали их избивать. Милиция пыталась прекратить потасовку, однако пророссийские активисты продолжали проявлять агрессию

В результате массовой драки в центре Донецка погиб пресс-секретарь ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский, четыре человека лежат в больнице, а 26 человек пострадало.