Опасного псевдоучастника "Правого сектора" удалось поймать донецким УБОП-овцем. Об этом рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.

"К нам обратился директор донецкой сети по продаже автомобилей с просьбой принять меры к неизвестному, который, представившись "Правым сектором", потребовал 30 тысяч долларов на оперативные нужды группировки, угрожая, в случае заявления в милицию, неприятностями не только его бизнесу, но и членам семьи, - сообщил заместитель начальника УБОП области Александр Налбатов. - По телефону мужчина продемонстрировал, что обладает полной информацией о директоре: где живет, где расположены магазины сети, как зовут членов семьи, где есть еще недвижимость. Дав время на обдумывание ответа, он пригрозил, что в случае отказа, вначале закидает бутылками с коктейлем Молотова его магазин, напротив которого он сейчас находится, а потом доберется и до родных".

По теме: Главным милиционером Донбасса стал специалист УБОП

Преступником оказался 40-летний житель области, ранее судимый с условным сроком за разбой. Как и ожидалось, никакого отношения к "Правому сектору" он не имеет, просто, по его словам, решил воспользоваться ситуацией и подзаработать денег. Теперь он может сесть на семь лет.