Уже больше 2 тысяч человек вышли на площадь Ленина в центре Донецка на митинг в поддержку крымского референдума, передал в эфире Радио Вести наш корреспондент Максим Газизов.

Большинство пророссийских активистов - жители Донецка, но есть также приезжие из областных городов (Харцызска, Макеевки) и из Луганской области.

В руках у митингующих – российские триколоры. Они требуют принять обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «защитить от фашизма население Донбасса». Кроме того, от СБУ участники акции требуют освободить «народного губернатора» Павла Губарева.

Милиция, по словам журналиста, ведет себя апатично.

Накануне схожий митинг в Донецке перешел в штурм местного управления СБУ.

Читайте  в тему "Сначала Крым, потом Донбасс"

18 марта начнет круглосуточное вещание Радио Вести — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

И если вы сейчас настроитесь на нашу частоту, то услышите главных героев наших передач — простых украинцев. В промо-роликах радиостанции они рассказывают о себе, о своих переживаниях, надеждах и сомнениях.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев. И мы с нетерпением ждем ваших звонков 18 марта и в последующие дни.