Трагическая история (по крайней мере, для одного из ее участников) произошла в Ровеньках (Луганская область).

Как рассказали "Вестям" в местном ГО ГУМВД Луганской области, один местный любитель кроликов пришел в ужас, когда, вернувшись домой, увидел, что входная дверь взломана, а два кроля, корм для которых он ездил покупать, исчезли." На место преступления была направлена следственно-оперативная группа ГОВД, - рассказали в милиции. - При отработке места происшествия криминалисты зафиксировали улики, оставленные здесь накануне злоумышленником. Судя по следам, вор здесь орудовал в одиночку. Сыщики опросили соседей и свидетелей. По счастливой случайности в то время, когда совершалась кража, двое мужчин стояли на улице и обсуждали прошедший футбольный матч. Они услышали подозрительный шум во дворе поблизости. По их словам, вскоре на улицу через калитку вышел молодой человек, который нес двух кроликов. Увидев свидетелей, парень со своей живой добычей пустился наутек".

Силовикам удалось поймать преступника. Но, к сожалению, животных вернуть хозяину не получилось - вор успел разделать обоих кроликов. Одного зажарил на костре и съел, а второго решил отнести домой. Эту тушку позже и обнаружили у него дома сотрудники следственно-оперативной группы.

Любопытно, что подобная трагедия уже имела место в Донбассе в ноябре прошлого года. В Доброполье ранее судимый негодяй похитил у пенсионерки сразу трех кроликов, но в тот раз животных от поедания спасла вовремя нагрянувшая милиция.