Жители Донецка с радостью откликнулись на предложение "Вестей" придумать стихотворение, соответствующее пронзительному двустишию, размещенному на плакате мэрией в рамках антиалкогольной кампании.

Как уже писали "Вести", в рамках антиалкогольной кампании "Пить не модно" в районе Шахтерской площади мэрия установила плакат, на котором красуется замечательное в своем роде двустишие: "Выпиваешь ночью в клубах? Жди людей по жизни грубых!". В горсовете нам решили не называть имя поэта современности, чьему перу принадлежат данные строчки, но пояснили, что плакат установлен управлением архитектуры города.

Читатели "Вестей", вдохновившись поэтическим даром таинственного автора, прислали нам свои опусы. Студентка Елена решила на эту же тему написать четверостишье в духе русской классики: "Коль в заведениях ночных тоску ты выпивкой смываешь, то жди! Дождешься той поры - людей ты грубых повстречаешь". Не менее оригинальным оказался сисадмин Андрей: "В пиве нет ни капли счастья. Ты умрешь. С любовью, Настя". Довольно мрачна оказалась госслужащая Татьяна: "Выпиваешь в переходах? - Жди полуночных уродов!". Ей вторит и рабочая фабрики Алена: ""Выпиваешь по утрам? – Тлен, бардак, тоска и хлам". Но вот студентка Анастасия оказалась наиболее, по ее мнению, реалистична: "Выпиваешь во дворе? – Жди ментов машины две!".

"Вести" от имени своих читателей рекомендуют мэрии продолжать акцию "Пить не модно", разместив на плакатах города вышеприведенные строчки.