На днях, во вторник-среду станет известно имя судьи, который будет вести беспрецедентное для Украины дело вкладчика кредитного союза Андрея Калугина, взявшего в заложниццы сотрудницу финучреждения. Об этом "Вестям" сообщила адвокат Андрея Калугина Ирина Ельчанинова.

"Следователь заканчивает свою работу, материалы до конца недели  передадут в суд", - говорит Ирина

 31-летний столяр Андрей Калугин порезал лицо и руки сотруднице финансового учреждения Юлии Белоус 13 марта текущего года. Мужчина обратился в кредитный союз "Альянс" в начале года, внес первый взнос в 3,5 тыс. грн, но финансисты все время откладывали выдачу ссуды (Андрей Калугин на фото ниже)

Деньги нужны были семье Калугиных, чтобы рассчитаться с предыдущими долгами, а также на лечение 9-ти летнего больного сына. Прийдя в очередной раз в кредитную контору и не получив денег (он хотел взять 50 тыс. грн.), Андрей приставил нож к лицу сотрудницы финучреждения Юлии Белоус и потребовал деньги. Прибывшая милиция его обезвредила, сейчас он находится под стражей. Ему грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Жена Андрея Татьяна Калугина (см. фото) говорит, что мужа на преступление толкнуло отчаянное положение - зарплата столяра невелика, а она до сих пор не работает.

Сын Калугиных, ради которого Андрей требовал деньги у финучреждения, уже находится дома - после обследования его выписали из больницы. "Деньги на обследование дали депутаты. Врачи поставили диагноз - аутизм, он не разговаривает", - поясняет Татьяна.  Ей самой сейчас приходится рассчитывать на помощь родственников и просто небезразличных людей. 

А Юля Белоус, которая пострадала от рук Андрея, уволилась из финучреждения и до сих пор стесняется выходить на улицу. "Ну какое у нее может быть состояние после всего этого? Она и на улицу неохотно выходит, да и то вчером. Лицо еще не прошло - формируются рубцы", - рассказал "Вестям" ее отец, Сергей Белоус. По словам Сергея, их семья надеется на справедливое решение суда по этому делу.