Очередная трагедия на шахте в Донбассе – как рассказали в ПРУП, на шахте "Украина" государственного предприятия "Селидовуголь" погибли два работника: электрослесарь подземный 1974 года рождения и проходчик 1986 года рождения.

"19 марта в третью смену работники участка №3 получили наряд на устранение нарушений техники безопасности и уборку породы, - рассказали в профсоюзе. - Сегодня в 1:50. заместитель начальника участка выявил, что на рабочем месте нет электрослесаря подземного и проходчика. Он сообщил об этом горному диспетчеру и направился по выработке в поисках работников".

Шахтеры были обнаружены в тупиковой части выработки без признаков жизни. Внешних повреждений на теле не выявлено. "Предварительной причиной смерти врачи называют асфиксию (удушье от нехватки кислорода), в 25 метрах от тупиковой части выработки произошел разрыв вентиляционного става, по которому поступал воздух", - отчитались в ПРУП.

По теме: Крупнейшие аварии на шахтах Донбасса случились из-за окурка и искры

Тела горняков поднимают на поверхность. На месте аварии работают специалисты 10 Военизированного горноспасательного отряда. Они проводят разгазирование выработки.