Прокурор Донецкой области Николай Франтовский провел координационное совещание с представителями силовых структур и общественных организаций. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Как рассказали в силовом ведомстве, в прокуратуре Донецкой области состоялось совместное совещание первых руководителей силовых структур региона, председателей судов области, представителей органов местного самоуправления, пограничной и налоговой служб, а также представителей общественных организаций и политических партий.

"Мы должны запустить работу всех органов, поскольку перед нами стоит важнейшая задача - это спокойствие и стабильность в регионе. И выполнение этой задачи зависит, в первую очередь, именно от нас и нашей способности направить процесс. Задача для нас с вами - это преодолеть призывы к сепаратистским проявлений", -обратился к присутствующим Николай Франтовский.

По словам прокурора области, уже известны и проанализированы причины и условия, которые способствовали обострению ситуации в Донецкой области. В частности, Николай Франтовский отметил кадровые вопросы, требующие решения в ближайшее время. Также внимание представителей местного самоуправления было направлено на невозможность допущения в дальнейшем условий для проведения собрания граждан с разной политической позицией в одно время и на одной территории. "Принцип неотвратимости наказания - это должны понять все те, кто имеет целью нарушить общественное спокойствие и совершать любые противоправные действия", - резюмировал Николай Франтовский.

По теме: В Донбассе митингующие пошли на диалог с властями

По результатам координационного совещания был принято постановление о дальнейших действиях.