В Луганске сегодня прошли сразу два митинга. На первом более 6 тысяч человек собрались, чтобы потребовать проведения референдума. Люди пришли с лозунгами "Янукович - наш президент", "Ляшко на вилы" и скандировали "Референдум!", "Банду вон!", "Россия!". 

Также председатель инициативной группы по проведению соцопроса "Народный референдум Луганска" Ирина Готман огласила предварительные результаты опроса (анкеты заполнили около 1 тысячи человек).

Несколько тысяч луганчан потребовали провести референдум Фото 0642.ua

По данным опроса, луганчане не доверяют и.о. президента Турчинову, не хотят снижения соцвыплат, хотят федерализации, амнистии "политзаключенных" и вступления Украины в Таможенный Союз.

Смотрите видео В Луганске вышли за Украину и ра Россию с Януковичем

В конце митинга была принята резолюция с требованием к депутатам облсовета обсудить на сессии ситуацию в стране. Потом активисты митинга отправились к СБУ, где выступали против задержания активистов Клинчаева и Харитонова, которым СБУ инкриминирует сепаратизм.  

Второй митинг, точнее шествие, прошло с украинскими флагами. Активисты (около 800 человек) под охраной милиции под лозунгом "Луганск - это Украина" прошли по центру города, а потом спели гимн Украины. 

Все события закончились мирно.

А другие луганчане ходили с желто-голубыми ленточками Фото 0642.ua