В Краматорском высшем строительном училище №28 появился бюст Тараса Шевченко. Он установлен в честь 200-летия украинского художника и поэта. И все было бы ничего, но люди старшего поколения, проходя рядом невольно начинают пристально всматриваться в скульптуру.

И недаром - бюст Тараса Шевченко местные дарования переделали из бюста Владимира Ильича Ленина. Длиные украинские усы а-ля Шевченко не должны обманывать - татрские скулы и крутой ленинский лоб, посадка головы выдают вождя мирового пролетариата с головой.

Училище №28 известно в Краматорске своим кретаивным подходом к оформительским делам. "Вести" уже писали о том, как будущие строители оформили водопроводные и канализционные люки. Мотором преобразований служит директор учебного заведения Николая бережной. Именно он решил, что бесхозный бюст Ленина надо не отправляиьв утиль, а использовать для создания более "правильного" по нынешним временам образа.

По теме В Киеве появится Тарас Шевченко в каске и с шиной

Краматорчане дивятся изобретательности, и по-разному оценивают факт. Редактор интернет-издания "ОбщеЖитие" Виталий Выголов сказал нам, что по его мнению это маразм и проявление цинизма. Другие горожане, напротив, считают, что в столице украинского машиностроения появилась достопримечательность.