Легкая промышленность Донецка и области продолжает неумолимо падать в объемах.

Об этом "Вестям" сообщили в Главном управлении статистики Донецкой области. Главные предприятия этой отрасли края, созданные некогда, чтобы дать работу женам шахтеров и сталеваров, нынче или банкроты, или сократили выпуск товаров до мизера. 

Достаточно сказать, что в легкой промышленности Донецкой области трудится на сегодня всего 2,7 тысячи человек. "Это чуть больше полпроцента (0,6%) всех занятых в индустрии региона", - говорят статистики области.

Объем реализованной продукции отрасли за І квартал 2013 года составил 79,8 млн.грн., или 0,2% всей реализации в промышленности области и 4,3% общего объема реализованной продукции легкой промышленности Украины.

Спад в легкой промышленности Донбасса в этом году виден в таких цифрах. В 2011 году по сравнению с предыдущим годом объем выпущенной продукции легкой промышленности региона уменьшился на 15%, в 2012 году – на 19,7%, за январь–апрель 2013 года – на 23,8%.

Вместе с тем, импорт наступает. В I квартале 2013 года на изделия, выпущенные в Украине, приходилась лишь девятая часть общей реализации товаров легкой промышленности в розничной торговой сети области.