Мексиканцы нашли тело пропавшей жительницы Донецка

Мексиканцы нашли тело пропавшей жительницы Донецка Людмила не верит мексиканской полиции Фото Вконтакте

Средства массовой информации Мексики (например, yucatan.com.mx) 21 марта заявили, что человеческие останки, найденные в Юкатане, принадлежат пропавшей дончанке Марине Бураковой. Девушку задушили. Журналисты ссылаются на данные тамошнего генерального прокуратура.

«Подобное утверждение можно сделать после применения научных методов, которые включали использование радиологических, антропологических, стоматологических методик, а также судебно-медицинскую экспертизу и генетические исследования», — сказано в сообщении. Как следует из сообщения, останки Марины нашли местные жители несколько месяцев назад и сообщили в полицию. Принято решение оставить останки в Мексике «для проведения дальнейших исследований, чтобы найти виновных».

Читайте также В Мехико нашли двойника пропавшей вез вести дончанки

Кстати, мексиканские журналисты сообщают, что украинское консульство и родственники Марины Бураковой извещены о результатах исследования.

«Это не Марина!»

Однако, выяснилось, что маме Марины Бураковой Людмиле Николаевне никто официально не сообщал о результатах исследования. Саму новость она узнала от друзей, прочитавших мексиканские интернет-сайты. «Я возмущена всем этим! Мне непонятно, почему СМИ Мексики знают, а наш консул молчит. Я считаю, что это утка. Ведь тоже СМИ писали , что Марина убила Сашу», — говорит Людмила Буракова.

Она говорит, что 17 марта получила письменный ответ от консула Украины в Мексике Артема Воробьева. «Начиная с конца февраля я лично с периодичностью в два дня звоню в прокуратуру штата Юкатан. Мне говорят, что со дня на день ждут ответа (по ДНК. — Авт.) из центральной лаборатории. Как только я что-нибудь узнаю, я вам сразу же сообщу», — приводит письмо консула Людмила Буракова.

Она говорит, что с 17 марта от Воробьева больше весточек не получала и не верит, что останки принадлежат ее дочери. «Одна ложь кругом. Я точно знаю , что это труп не Марины. Но теперь надо столько сил доказать это. Как можно верить Мексике, если они повесили на нее убийство и подтасовали под эту версию факты и улики. Объявили дочь на весь мир убийцей, и если бы она нашлась живая сейчас, то ее бы посадили за убийство и никто даже не извинился. Экспертизу посравнению ДНК сфальсифицировали ,чтобы побыстрее закрыть дело», — говорит женщина.

Кстати, мексиканские журналисты пишут в соцсетях, что информацию брали из официальных источников. «Было официальное сообщение (от генпрокурора. — Авт.), мы написали то, что было сказано. Они также сказали, что проинформировали украинскую сторону», — написал в «Фейсбуке» Эдуардо Литерас (Eduardo Lliteras), мексиканский журналист.

Напомним, что трагедия с 25-летней Мариной Бураковой и ее 25-летним мужем Александром Батычко (молодые люди путешествовали по всему миру) произошла в конце 2012 года в штате Юкатан. Молодого человека зарезали возле арендованной им машины, а Марина пропала. Мексиканская полиция пыталась сделать Марину подозреваемой в преступлении, но потом девушка стала все-таки потерпевшей. Очевидцы видели девушку, похожую на Марину в Мехико, но Людмиле Николаевне прислали фотографию этой неизвестной, и она сказала, что это не ее дочь.

Через некоторое время полиция нашла человеческие останки возле места трагедии. И чтобы опознать их, мама Марины в конце 2013 года сдала тест ДНК. Все это время Марину разыскивали международные волонтеры, участие которых серьезно продвигало расследование дела мексиканской полицией.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...