Новый губернатор Сергей Тарута решил ликвидировать одну из самых главных проблема Донбасса - копанки. Он сегодня на аппаратном совещании призвал власти на местах в течение двух месяцев либо ликвидировать, либо легализовать незаконные шахты. 

"С одной стороны, нелегальная добыча создает излишки на рынке угля. С другой – это использование рабского труда без соблюдения техники безопасности и оформления на работу," - отметил губернатор.

Кроме того, он подчеркнул, что эти мини-шахты создают и ряд экологических проблем. Разрываются экосистемы, портится почва, и земля становится непригодной для ведения сельского хозяйства.

"Региональная власть будет жестко бороться с незаконной добычей угля. Соответствующая программа дальнейших действий будет принята на совещании, в котором примут участие руководители городов и правоохранительных органов по вопросу борьбы с незаконной добычей угля. У нас есть карта местонахождения этих ям. Мы знаем, где находятся все эти копанки", - сказал глава региона.

Кстати, прошлый губернатор Андрей Шишацкий приказал правоохранительным органам в течение месяца ликвидировать все игровые залы в Донбассе. Борьба с ними продолжается до сих пор. 

Читайте также В Донецкой области на границе с Россией вырыли 4-метровую траншею