Дончанам осталось потерпеть совсем немного. Городские фонтаны должны начать свою водяную феерию на майские праздники, а если повезет с погодой — то и раньше.

Коммунальщики уже начали открывать фонтаны, а некоторые уже полностью освобождены от зимних укрытий и готовятся к чистке и мойке. Всего на попечительстве «Донецкгорводоканала» находится пятнадцать фонтанов, и в этом году заработают они все.

«Фонтаны включим по плану, на майские праздники, но если погода будет благоприятной, и мы получим разрешение в горсовете, то возможно сможем запустить их раньше, — говорит «Вестям» Марина Орехова, пресс-секретарь «Донецкгорводоканала». — А если температура воздуха не будет опускаться ниже нуля даже в ночное время суток, то фонтаны заработают уже в двадцатых числах апреля».

Один из главных фонтанов города за время «зимней спячки» подвергся серьезной реконструкции. «Фонтану в сквере «Первомайский» полностью обновили чашу, выложили ее плиткой, укрепили дно и стенки. Изменили систему водоснабжения, там теперь более современная система, она потребляет меньше энергии и расходует меньше воды», — уточняет Марина Орехова.

По теме Туристы не узнали знаменитую одесскую Аркадию

Единственный в городе светомузыкальный фонтан на площади Ленина, будет радовать дончан бессмертными классическими композициями Баха, хитами таких знаменитых рок-групп, как Queen и Accept, а также ариями нашего знаменитого земляка Анатолия Соловьяненко. На бульваре Пушкина, дончане смогут полюбоваться фонтаном «Одуванчики», который будет менять цвет водяных струй за счет встроенных светодиодов. А его «коллега» у здания мэрии будет не только менять цвет, но и форму водяных залпов.