По словам губернатора Донецкой области Сергея Таруты, информация о беженцах и перешедших солдатах из Крыма в Донбасс пока не поступала.

В то же время, губернатор говорит, что если такие появятся, то в Донецкой области их обязательно примут и предоставят всю необходимую помощь. "Мы обязательно рассмотрим вопрос по размещению жителей Крыма в Донецкой области", - сказал Тарута.

А тем временем, пограничников из Керчи, вместе с семьями, перебазировали в Мариуполь. По данным "Вестей", военным выделили 100 комнат в санатории "Металлург", который принадлежит Александру Таруте, брату нынешнего губернатора Сергея Таруты.

Читайте также Более 50 украинских кораблей перешли России

Старший лейтенант Роман Варяницын с женой Катей и двухлетней дочкой прибыли в портовый город в воскресенье, 23 марта. Роман сам из Николаева, а вот Катя из Керчи, но все равно уехала вместе с мужем. "Муж - командир катера "Арабат". Он сказал, что присягу давал один раз и присяге на верность Украине не изменит. У меня самой керченская прописка, что делать с ней дальше – не знаю, но в любом случае буду с мужем", - рассказала "Вестям" Катя Варяницына. Семья Варяницыных ,как и другие военные, поселились в двухкомнатном номере.

"Тут есть холодильник, телевизор, туалет, душевая комната. Кухня на этаже оборудована электроплитами, есть столы, стулья. В общем, обживаемся", - говорит Екатерина. Роман целый день на службе, а женщина с ребенком пока знакмится с городом. "Дальше рынка пока не выбиралась, но мне в Мариуполе нравится. Ходим с дочкой спойоно на прогулки. Люди добрые, отзывчивые", - говорит жена офицера.

Одна из главных проблем для Екатерины- получение пособия на ребенка до трехлет. «Пособие выдавалось по месту прописки, и поскольку я прописана в Керчи, с апреля, мне его выплачивать не будут. Сейчас разбираемся, что с этим делать дальше, какие документы нужны!»,- сказала нам Катерина.