На станции Кураховка, которая обслуживает пару местных шахт в районе Селидово, произошел несчастный случай - погиб помощник машиниста.

Происшествие мало того, что трагическое, так еще и в некотором роде уникальное, поскольку, как сообщили "Вестям" в пресс-службе управления МВД на Донецкой железной дороге, по предварительной версии, 26-летний молодой человек просто выпал из кабины тепловоза. Любой железнодорожник знает, насколько редким является эта ситуация.

"К сожалению, пока неизвестно, в каком состоянии находился погибший, это определит экспертиза", - сказали еам в пресс-службе управления. 

Несчастье случилось по время проведения маневровых работ. Анализируя ситуацию, эксперты "Вестей" утверждают, что это не может быть обычный станционный маневровый тепловоз ЧМЭ-3, поскольку на них чаще всего машинисты работают без помощников. У других конструкцият кабины такова, что выпасть из нее нечаянно невозможно.

Если же это был магистральный тепловоз 2ТЭ116, который используется во всех депо Ясиноватской дирекции по перевозкам грузов, то в случае падения с подножки кабины, например, погибший парень должен был падать строго навзничь, чтобы насмерть проломить себе череп (это явилось причиной смерти по предварительной версии следствия). В общем, вопросов много, ответы на них, как нас заверили, правоохранители дадут через пару дней.