Сегодня в офисах операторов кабельного телевидения Донецка - аншлаг. Многие дончане пришли, чтобы отказаться от пакетов ТВ, из которых убрали несколько российских каналов. 

"Я живу на Киевском проспекте, и уже написала заявление своему оператору, ТРК "Горизонт", чтобы они меня отключили. Без российских каналов мне это телевидение на нужно".

Дончанка рассказала, что в офисе ТРК было много людей, операторы не успевали по телефону отвечать на звонки людей, объясняя, что они вынуждены были лишить их привычных каналов ТВ.  "Один из менеджеров рассказал вслух, что отключаются целыми подъездами".

Кабельщики Донецка отключили российские каналы вчера. А сегодня их примеру последовали интернет-провайдеры. Например, клиенты одного из крупнейших операторов услух в сети Интернет ООО «Донбасские электронные коммуникации» (торговая марка MATRIX) получили сегодня от него смс-сообщения о том, что отключаются 4 основных российских телеканала. 

По теме В РФ возмутились отключением четырех российских телеканалов в Украине

В самом  ООО «Донбасские электронные коммуникации» ситуацию объяснили так:  "Эксклюзивный дистрибутор российских каналов в Украине компания «Торсат» уведомил нас о приостановлении трансляции 4–х каналов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир». Данные меры предприняты правообладателем по требованию Окружного административного суда города Киева, который 25 марта принял определение об обеспечении административного иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания к дистрибутору российских каналов и обязал ООО «Торсат» временно приостановить ретрансляцию в многоканальных телесетях на территории Украины программ «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ-Мир». Так как ООО «Торсат» является единственным дистрибутором перечисленных каналов, провайдер программной услуги MATRIX не имеет технической возможности продолжать их трансляцию".