Пророссийским митингам в Донецке будет дана адекватная оценка. Об этом заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

"Мы живем сегодня по новому УПК, в его рамках мы не можем сразу увести человека за то, что он сказал на митинге, что-то сделал, - говорит Тарута. – Все эти вопросы решаются только в рамках суда. У нас есть вопросы к суду, хотя нужно отметить, что суды стали более конструктивными".

Сергей Тарута подчеркнул, что суды уже начали рассматривать дела в отношении нарушителей на пророссийских митингах.

Вчера в Донецке митингующие попытались захватить ж/д вокзал и перекрыть движение поездов, в результате чего поезд сообщением Львов-Донецк-Мариуполь задержался на 20 минут. Кроме того, было остановлено движение транспорта на улице Артема. В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что все эти действия вызывают возмущение и негодование у жителей Донецка.

По теме: Воскресные митинги: каждому своя скорбь

"Городской совет получил огромное количество обращений от горожан с требованием прекратить беспорядки и наказать ответственных, - сказал Лукьянченко. - Я требую от руководителя городского и областного управлений Министерства внутренних дел конкретных действий по расследованию произошедших преступлений, а также недопущения подобных инцидентов в будущем".