В Алчевске бездомный спас брошенного младенца. Подкидыша он нашел в парке и так как не имел мобильного телефона, то побежал искать, кто бы вызвал "скорую".

Пятидневного мальчика забрали врачи. Диагностировали у него обезвоживание и переохлаждение. Но угрозы жизни, говорят медики, нет, потому что помощь пришла вовремя. Однако еще немного - и ребенка было бы не спасти, сообщает ТСН.

Бездомный обходил парк своим привычным маршрутом в поисках пустых бутылок, как вдруг услышал писк и увидел узел с тряпьем в бывшем туалете. Сначала он подумал, что это кошка, однако потом увидел, что это ребенок. Пока неравнодушные звонили в "скорую", бездомный достал младенца из бывшей выгребной ямы.

Мужчина проплакал все время, пока ребенка не забрали в больницу. Медики теперь называют мальчика Вадиком в честь его спасителя. При хорошем уходе, говорят в больнице, малыш быстро поправится. Кроме обезвоживания и переохлаждения, у него есть инфицированные раны в результате действий клещей и мух.

Питание и одежда подкидышу принесли врачи. Все необходимые лекарства, утверждают, он тоже имеет. Только за два дня малыш набрал 200 граммов веса.

А вот его мать ищут милиционеры. За то, что оставила детеныша в опасности, ей грозит до трех лет заключения. Бездомный, который спас жизнь младенцу, после этого в больницу не приходил.