Донецкие контролирующие органы делают все, чтобы на территории детских оздоровительных лагерей не произошло ничего подобного тому трагическому происшествию в Крыму, когда под рухнувшим балконом ветхого здания погибла 10-летняя девочка из Львова.
Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе Донецкого территориального управления Госгорпромнадзора.
"У нас, на территории Донецкой области, слава Богу, ничего подобного не случалось, и будем стараться, чтобы и не случилось",  - говорят в пресс-службе, уверяя, что в Донбассе проверки детских оздоровительных заведений проводятся с завидной регулярностью.
"Какой-то дополнительной проверки после трагического случая в Крыму мы еще не проводили, скорее всего, Киев потребует такую провести", - рассужда-ют в пресс-службе и приводят данные проверки, проведенной инспекторами теруправлением Госгорпромнадзора 
Всего к началу летнего сезона было проведено 11 проверок, которые сколько-нибудь критичных нарушения не выявили. Правда, в двух случаях была запрещена работа и еще в одном случае приостановлена эксплуатация оборудования. Основными нарушениями, найденными при проверках, в терруправлении называют недостаток кое-где средств индивидуальной защиты, аптечек, поломка качелей.
Донецкие инспекторы Госгорпромнадзора при этом обеспокоенно замечают, что "в эксплуатируемых помещениях не в полном объеме возможно провести ремонт, в некоторых случаях заменить кровлю и окна из-за отсутствия финансирования, а также эксплуатируются устаревшее холодильное и посудомоечное оборудование, есть недочеты в устройстве канализации".