В Донецке открестились от возможности повторения симеизской трагедии

В Донецке открестились от возможности повторения симеизской трагедии Детские лагеря стали предметом особого внимания Госгорпромнадзора. Фото foto.rambler.ru
Донецкие контролирующие органы делают все, чтобы на территории детских оздоровительных лагерей не произошло ничего подобного тому трагическому происшествию в Крыму, когда под рухнувшим балконом ветхого здания погибла 10-летняя девочка из Львова.
Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе Донецкого территориального управления Госгорпромнадзора.
"У нас, на территории Донецкой области, слава Богу, ничего подобного не случалось, и будем стараться, чтобы и не случилось",  - говорят в пресс-службе, уверяя, что в Донбассе проверки детских оздоровительных заведений проводятся с завидной регулярностью.
"Какой-то дополнительной проверки после трагического случая в Крыму мы еще не проводили, скорее всего, Киев потребует такую провести", - рассужда-ют в пресс-службе и приводят данные проверки, проведенной инспекторами теруправлением Госгорпромнадзора 
Всего к началу летнего сезона было проведено 11 проверок, которые сколько-нибудь критичных нарушения не выявили. Правда, в двух случаях была запрещена работа и еще в одном случае приостановлена эксплуатация оборудования. Основными нарушениями, найденными при проверках, в терруправлении называют недостаток кое-где средств индивидуальной защиты, аптечек, поломка качелей.
Донецкие инспекторы Госгорпромнадзора при этом обеспокоенно замечают, что "в эксплуатируемых помещениях не в полном объеме возможно провести ремонт, в некоторых случаях заменить кровлю и окна из-за отсутствия финансирования, а также эксплуатируются устаревшее холодильное и посудомоечное оборудование, есть недочеты в устройстве канализации".
Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...