В Калининском райсуде вчера состоялось предварительное заседание по делу о смертельном ДТП с участием экс-работника прокуратуры под председательством суди Владимир Ушенко. 

Напомним, что трагедия разыгралась глубокой ночью 17 ноября 2013 года на мосту через Кальмиус, по проспекту Ильича. 28-летний Денис Малыгонов работал электромонтером контактной сети в ККП ДГС «Донэлектроавтотранс» и в ту ночь, вместе с напарником, проводил ремонт электросетей. Андрей был на вышке, а Денис внизу держал провода, помогал ему. И тут на мост вылетел «Пежо», который буквально впечатал Дениса в автовышку. За рулем иномарки находился работник облпрокуратуры, сын прокурора Горловки 28-летний Дмитрий Колесник. Экспертиза выявила в его крови 1,05 промилле алкоголя (около 350 граммов крепкого алкоголя). Сразу после аварии Дмитрия Колесника уволили из прокуратуры, и теперь он работает юрисконсультом на одной из обогатительных фабрик города.

Вчера на судебном заседании Дмитрий Колесник заявил, что признает, что совершил ДТП, но причины, по которым оно произошло, пояснить не может.

«Почему вы не можете пояснить причины аварии?» — спросили «Вести» у Дмитрия, но он отказался отвечать на вопрос. Кстати, по ч. 2 ст. 286 УК Украины ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. У него есть одно смягчающее обстоятельство — 9-месячный ребенок.

Дело ведет судья Владимир Ушенко Фото Татьяны Дубовой

Отец Дениса Малыгонова — Василий Малыгонов рассказал «Вестям», что хочет только одного — справедливости. «Мне на суде этого экс-прокурора даже жалко стало. Он же ровесник сына. Но за свои поступки надо отвечать. Он, что, не знал, что нельзя пьяным садиться за руль?» — говорит Василий Малыгонов. Кстати, во время судебных заседаний будут опрошены 14 свидетелей, которые проходят по данному делу. 

Читайте также В Донецке начался суд над сбившим дончанина прокурором