Жми на газ! ГАИ предлагает разрешить автомобилистам выжимать на дорогах Донецка до 80 км в час.

Правда, ездить с такой скоростью можно будет только на отдельных участках некоторых дорог: на улице Петровского (участок от Ревякина до Твардовского), Старобешевском шоссе (от Одесской до поселка Авдотьино), улице Стратонавтов (от Красноармейского шоссе до пр-та Колхозного), проспекте Ленинском (от Шутова — к выезду из Донецка) и на улице 75-летия ФК «Шахтер».

«На каждом из этих участков обязательно будет проведено дополнительное обследование, а потом совместно с мэрией будет принято решение об увеличении скоростного режима», — рассказали «Вестям» в пресс-службе облГАИ».

Решение примут 14 апреля

В мэрии Донецка к инициативе ГАИ отнеслись благосклонно. «Уверен, что это должно увеличить пропускной режим дорог», — сказал нам заммэра Константин Савинов.

В то же время, если большинство автомобилистов, опрошенных «Вестями», отнеслись к этой идее положительно, то пешеходы хотят условий для себя.

«Пусть на этих участках дорог строят путепроводы для пешеходов (на въезде в Донецк возле ДонНАСА в прошлом году открыли надземный переход. — Авт.), тогда машины пусть гоняют хоть со скоростью света!» — говорит «Вестям» инженер Татьяна Черноусова.

По теме: На въезде в Донецк поставили патрули с автоматами

А вот некоторые гаишники говорят, что на этих участках... и так автомобили ездят со скоростью 80 км/ч.

«А если это узаконят, то вообще будут выжимать 100!» — уверен инспектор ГАИ Евгений.

Однако главный гаишник страны Анатолий Сиренко уже заявил о том, что Госавтоинспекция намерена отменить лаг (зазор) в 20 км/ч при соблюдении скоростного режима. Окончательное решение в Донецке будет принято 14 апреля, горожане могут высказываться по тел. 297-60-97.