Новорожденная девочка, которую 30 марта обнаружили в коробке возле Красноармейского роддома, стала знаменитостью.

Завродильным отделением не успевает отвечать на телефонные звонки с просьбой удочерить Аннету.

«Звонят десятки людей целыми днями, в основном местные, из Красноармейска. Но мы не можем решить этот вопрос, это не в нашей компетенции», - рассказали «Вестям» в детском отделении Красноармейской районной больницы.

Крошечную девочку (2 апреля ей исполнилось всего 5 дней) подбросили прямо под дверь роддома. Малышка была завернута в плед, а рядом лежали памперсы, влажные салфетки и записка от матери: «Я оставляю ребенка из-за того, что нет денег. Назовите ее Аннетой». Ребенок родился здоровым, но из-за нескольких часов пребывания на улице она переохладилась. «Кушает она неплохо, состояние удовлетворительное», - отмечают доктора.

Милиция занимается розыском матери ребенка, но пока безрезультатно. Кстати, у женщины еще есть время одуматься и вернуться за своим малышом. Согласно статье 209 Семейного Кодекса Украины, если ребенка бросили в роддоме или другом заведении здравоохранения, то он может быть усыновлен только после достижения им 2-х месячного возраста.

Но если после этого срока найдут горе-мать, то за «злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком» по статье 166 Уголовного кодекса Украины ей грозит ограничение свободы от двух до пяти лет или на этот же срок лишение свободы.

В сети, кстати, очень осуждают мать-кукушку. «Ну зачем эту «мать» искать, лучше пусть ребеночка усыновить бездетная семья. Очень жаль девочку...», - пишет Ната на одном из красноармейских сайтов. Хотя некоторые винят в том, что женщина бросила ребенка врачей. «И родила не в больнице,потому что нет денег платить «ДОБРОВОЛЬНЫЕ» взносы врачам-взяточникам», - считает Леся.

Кстати, в прошлом году в области появились «Окна жизни» - специальные места при роддомах, куда матери могут принести новорожденных детей.

Такое «окно», в частности, есть в Макеевке, на базе городской клинической больницы и туда в середине прошлого года подбросили первого ребенка. Подкидыша, который родился без патологий, назвали Матвеем в честь отца медсестры, которая приняла ребенка.

Читайте также Львовянка подкинула своего младенца под детдом