Глава ГУМВД Донецкой области Константин Пожидаев показал фото подозреваемого в убийстве Дмитрия Чернявского 13 марта в центре Донецка.

"Нам известно, что есть видеозапись, на которой этот человек отходит от упавшего Дмитрия Чернявского и прячет нож в рукаве, – рассказал Константин Пожидаев. – Но видеозапись эту сделал польский журналист. Сейчас мы включили все международные каноны, чтобы взять оригинал этой записи.

Что касается событий в Донецке на площади Ленина 13 марта, то Константин Пожидаев говорит, что по этому делу 13 лицам объявлено о подозрении, а уголовное производство открыто по ч.2 ст.294 УК – массовые беспорядки, повлекшие гибель людей.

"Из этих тринадцати один человек арестован, восемь находятся под домашним арестом, остальные отпущены под личное обязательство, - говорит глава облМВД. – Никто из этих лиц не узнал нашего подозреваемого в убийстве".

Как сообщалось, в результате нападения участников пророссийского митинга в центре Донецка на участников акции "За единую Украину" на площади Ленина в Донецке в четверг вечером погиб один и пострадали 28 человек. Погиб активист и бывший пресс-секретарь Донецкой областной организации ВО "Свобода" 22-летний Дмитрий Чернявский.

Подробно: В Донецке пролилась первая кровь на "мирных" митингах