Сегодня, 3 апреля, депутаты провели в здании ПУМБа заседание фракции Партии регионов в облсовете. Мероприятие прошло за закрытыми дверями - народные избранники проголосовали за то, чтобы журналистов на нем не было. Кстати, журналистов пригласил на заседание спикер Андрей Шишацкий.

«У нас оргвопросы, которые не касаются политических решений. Давайте поставим вопрос, чтобы провести заседание в закрытом режиме», - заявил народный депутат, глава Донецкой областной организации Партии регионов Николай Левченко. Но пообещал, что после «секретного» заседания депутаты ответят на вопросы журналистов.

Но, как мы выяснили, на заседании регионалы планировали рассмотреть два вопроса: о проведении внеочередной сессии областного совета и о снятии с должности председателя Донецкого областного совета Андрея Шишацкого.

Депутаты заседали больше двух часов Фото Татьяны Дубовой

Как пояснил зампредседателя Донецкой областной организации Партии регионов Игорь Чичасов постановка вопроса об отстранении Шишацкого с должности связана с его недавним выходом из Партии регионов. «Председатель облсовета - это квота ПР», - говорит Чичасов.

Ранее Шишацкий потребовал у Киева больше власти и русский язык

После бурных, длящихся более двух часов дебатов, из зала заседаний к прессе вышел Андрей Шишацкий. «Сейчас прошло собрание членов партии регионов, но из-за отсутствия кворума (на заседание из всей фракции в 166 человек пришли всего 52 - Авт.) никаких решений принято не было. Я присутствовал как беспартийный и хочу еще раз подчеркнуть - я служу людям Донецкой области. Уволить меня может либо сессия, либо фракция. И депутаты донецкого областного совета примут решение на сессии - работать мне дальше или нет. Я в любом случае буду работать на благо Донбасса», - заявил улыбающийся Андрей Шишацкий.

А вот когда состоится внеочередная сессия - спикер не ответил. «Не знаю, пока ясности нет», - говорит спикер облсовета.

По мнению депутата Донецкого облсовета, руководителя пресс-службы Донецкой ОГА Риммы Филь, сейчас не время проводить внеочередные сессии.

Кстати, на заседании фракции вопрос о референдуме не поднимался. Напомним, на последней сессии областного совета 3 марта депутаты приняли решение о проведении референдума (при этом не уточнив его тему). После этого сторонники «народного губернатора» Павла Губарева захватили здание донецкой областной госадминистрации.