Акции протеста, которые, по информации из соцсетей были запланированы на международном пункте пропуска "Новоазовск", не состоялись. Ни одного митингующего на МПП сегодня не было. Об этом сообщил "Вестям" очевидец с места событий.

До этого несколько дней назад в соцсетях распространялась информация ,что 4-7 апреля на данном пункте пропуска состоится акция "Русская блокада. Вежливый протест". Предполагалось, что из Донецка участников акции сюда привезут бесплатные автобусы. Милиция, в свою  очередь, заявила ,что не допустит этой акции протеста. Госпогранслужба также обратилась к участникам и организаторам данных мероприятий с просьбой воздержаться от участия в незаконных акциях.

И сегодня, никто, кроме нескольких автобусов с милицией к пункту пропуска "Новоазовск" не прибыл. "На границе лишь три-четыре бродячие собаки и милиция в кустах сидит, да пограничники ходят", - рассказал нам очевидец. 

Читайте также  В Донецке на пророссийском митинге потребовали возвращения Януковича

Кроме того, между городом Новоазовск и одноименном пунктом пропуска установлено четыре поста, на которых дежурят правоохранители и украинские пограничники.

Так, в двух километрах от МПП «Новоазовск» установлено несколько бетонных тетраподов, которые частично закрывают дорогу, движение транспорта идет по одной полосе. 

Кстати, на странице ВК, где анонсировалось проведение акции «Русская блокада. Вежливый протест» сегодня утром появилось сообщение  о том, что организаторы вынуждены отозвать из-за "непреодолимых препятствий со стороны власти и правоохранительных органов, а также во избежание провокаций".

Кстати, вечером 2 апреля, около 50-ти жителей Новоазовского района заблокировали помещение инспекторского пограничного поста в селе Ковское. Причиной протеста стало прибытие сюда 30-ти резервистов, мобилизованных в Кировоградской области. После пикета резервисты уехали из села. По данным "Вестей" местные жители ходили к российским пограничникам с просьбой о помощи, но те ,по их словам, "не смогли ничего сделать, так как это территория другого государства".