Во время митинга под зданием Донецкой ОГА некоторые активисты попытались прорваться в здание. Здание облгосадминистрации охраняется усиленными нарядами милиции – около 300 человек, передает Интерфакс-Украина.

Около 20 митингующих в медицинских масках подошли ко входу в здание. Поначалу они пытались забрать щиты и дубинки у правоохранителей, а также пройти вовнутрь здания обладминистрации.

Затем несколько митингующих смогли прорваться через кордон милиции и зайти в здание обладминистрации, но были вытеснены оттуда правоохранителями.

После этого в окна здания со стороны митингующих полетели камни, также был брошен как минимум один взрывпакет.

В настоящее время несколько человек пытаются сломать двери обладминистрации, чтобы пройти вовнутрь. В то же время, к зданию облгосадминистрации подъехал водомет.

Остальные митингующие наблюдают за происходящим со стороны. В руках у них российские флаги, растяжки с символикой пророссийских общественных организаций и различными лозунгами, георгиевские ленты.

Примерно такое же количество митингующих – около 2 тысяч – собрались на площади около Луганской ОГА. По информации Радио "Свобода", митинг организовала общественная организация "Луганская гвардия". Участники акции держат флаги России и георгиевские ленточки.

Собравшиеся выступают за отставку новой центральной власти, присвоение русскому языку статуса второго государственного, освобождение заключенного лидера "Луганской гвардии" Александра Харитонова и отзыве депутатов местных советов с тем, чтобы парализовать работу органов местного самоуправления.

Издание 0642.ua отмечает, что около 1 тыс. человек в камуфляже колонной двинулись к зданию областного управления СБУ. Люди бросают в здание СБУ яйца, однако ведущий митинга объявил этих людей провокаторами.

Аналогичный митинг проходит и в Харькове. На площади Свободы собрались сторонники референдума в Украине. Продолжение...