Пророссийские активисты сломали ворота и прорвались во внутренний двор Донецкой ОГА. Активисты скандируют "Крым – Донбасс - Россия", "Таруту вон". Некоторые из них держат в руках российские флаги.

Попытки милиции удержать толпу успехом не увенчалось - около 100 человек прорвались внутрь здания и заменили на флагштоке украинский флаг на российский. Несколько этажей взяты митингующими. Об этом рассказал корреспондент Максим Газизов, в программе "Эфир без правил" с Василисой Фроловой и Дмитрием Терешковым на Радио Вести.

Пострадавших нет. Некоторые милиционеры лишились своих щитов, но по их просьбе несколько щитов вернули. На данный момент силовики расступились от входа в здание обладминистрации, и все желающие могут проникать на первые этажи. Реакции официальных властей пока нет. Обе стороны не знают, что дальше делать.

Требования митингующих: проведение референдума о статусе регионов. Сначала референдум, потом выборы, заявляют они. Митингующие призывают бойкотировать выборы и особо требуют отставки губернатора Таруты.

Остальные митингующие, которые собрались под зданием Донецкой ОГА,  наблюдают за происходящим со стороны. 

Примерно такое же количество митингующих – около 2 тысяч – собрались на площади около Луганской ОГА. Собравшиеся выступают за отставку новой центральной власти, присвоение русскому языку статуса второго государственного, освобождение заключенного лидера "Луганской гвардии" Александра Харитонова и отзыве депутатов местных советов с тем, чтобы парализовать работу органов местного самоуправления.

Кроме того, около 1 тыс. человек в камуфляже колонной двинулись к зданию областного управления СБУ. Люди бросают в здание СБУ яйца, однако ведущий митинга объявил этих людей провокаторами. Продолжение...