Возле здания СБУ в Луганске люди скандируют "Россия!" и ждут выхода инициативной группы. В здании выбиты окна, двери. Люди бросали кирпичи, камни, ломали плитку. Об этом рассказала наш журналист в Луганске Евгения Крикун в "Эфире без правил" с Василисой Фроловой и Дмитрием Терешковым на Радио Вести.

Здание СБУ захвачено и люди прорвались внутрь. В ходе противостояния пострадал один милиционер, его увезла «скорая». Несколько активистов также ранены осколками стекла.

На месте событий были бойцы ВДВ и казаки. Потом к ним подошли люди с пророссийского митинга у памятника Шевченко. Многие были в масках — возможно, заранее готовились к штурму.

Сейчас на месте событий находится около 4 тысяч человек, люди продолжают подходить. Центр улица наполовину заблокирована, митингующие стоят прямо на дороге. Есть женщины, много молодых парней в масках.

К месту событий приезжал глава луганской милиции, но после 20-минутных переговоров уехал.

По данным издания «Восточный вариант»,  во время захвата здания СБУ в Луганске пострадали два человека. Одного из пострадавших – правоохранителя – вынесли из здания СБУ на носилках. Кроме того, пострадала одна из митингующих – у женщины разбита голова.

На месте происшествия продолжают использовать взрывпакеты и дымовые шашки. Окна на втором этаже разбиты. Оттуда митингующих пытались поливать водой, но это не дало результатов. Многие из протестующих – в масках. Они настроены решительно и требуют освобождения лидера "Луганской гвардии" Александра Харитонова, которого 14 марта задержала СБУ. 

В это время Пророссийские активисты взяли несколько этажей Донецкой ОГА