Пророссийские активисты разгромили часть кабинетов в захваченном ими здании Донецкой ОГА. На данный момент к зданию подтягиваются люди с российскими флагами – их уже около 2 тыс.

В толпе много людей с разных городов страны – Луганска, Днепропетровска, Винницы. За всем происходящим наблюдает милиция, которая не оказывает никакого сопротивления пикетчикам.

Активисты тем временем готовятся ночевать в здании облгосадминистрации. Они требуют созыва сессии облсовета по вопросу проведения референдума по федерализации страны.

В Луганске активисты со словами "Россия-Россия!" выбили окна и двери, а также забросали кирпичами здание СБУ. Позже здание СБУ было захвачено и люди прорвались внутрь. Продолжение...

А в Харькове два митинга на площади Свободы за референдум в Украине закончились избиением активистов Евромайдана. Подробнее...

Тем временем заместитель министра внутренних дел Николай Величкович в эфире Радио Вести заявил, что ситуация восточных регионах страны находится сейчас под контролем. "По захвату государственных зданий на данный момент уже открыты уголовные дела", - добавил он.