Николай Величкович, заместитель министра внутренних дел в эфире Радио Вести заявил, что "ситуация напряженная в Донецке и Луганске, в Харькове сейчас спокойнее".

"Этим действиям будет дана соответствующая правовая оценка. По захвату государственных зданий на данный момент уже открыты уголовные дела». Замминистра отметил, что милиция готовится к любому развитию ситуации.

«Я думаю, что не обошлось без внешней силы, это инспирировано нашим восточным соседом», — заявил Величкович. Он добавил, что активно идет процесс отслеживания активных участников массовых беспорядков.

Сегодня в Донецке пророссийские активисты захватили местную ОГА. Они установили на флагштоке триколор и разгромили кабинет губернатора Сергея Таруты. Подробнее…

В Луганске с криками "Россия!" захватили здание местной СБУ. Пострадали минимум два человека – милиционер, охранявший порядок, и женщина-активистка. Подробнее… 

В Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и местными майдановцами. По предварительным данным, ранены активист Евромайдана и сотрудник милиции. Подробнее… 

Все эти акции, по данным наших корреспондентов и очевидцев, не носили мирный характер. Активисты использовали пиротехнические устройства и камни. Некоторые прятали лицо под масками.