И.о. президента Украины Александр Турчинов созвал срочное совещание силовиков из-за ситуации в Донецкой и Луганской областях.

В пресс-службе Верховной Рады уточнили, что Турчинов отменил свой рабочий визит в Литву, где должен был принять участие в Конференции Спикеров парламентов Европейского Союза.

"Александр Турчинов созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств и взял под личный контроль ситуацию, которая сложилась в Донецкой и Луганской областях из-за выступления сепаратистов", - говорится в сообщении.

Сегодня в Донецке пророссийские активисты захватили местную ОГА. Они установили на флагштоке триколор и разгромили кабинет губернатора Сергея Таруты. Подробнее…

В Луганске с криками "Россия!" захватили здание местной СБУ. Пострадали минимум два человека – милиционер, охранявший порядок, и женщина- активистка. Подробнее… 

В Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и местными майдановцами. По предварительным данным, ранены активист Евромайдана и сотрудник милиции. Подробнее… 

Все эти акции, по данным наших журналистов и очевидцев, не носили мирный характер. Активисты использовали пиротехнические устройства и камни. Некоторые прятали лицо под масками.

Следите за последними новостями Пророссийские штурмы на востоке Украины. Хроника событий