Захватившие здание Донецкой ОГА активисты создали собственную медицинскую службу. Об этом сообщил корреспондент "Вестей" Олег Измайлов с места событий.

В состав медслужбы вошли главврач и несколько девушек-медсестер. Некоторые из них окончили медучилище, часть – волонтеры.

Уже была оказана первая помощь нескольким людям, которые получили легкие повреждения во время штурма.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

Кроме того, первый и второй этажи ДонОГА забаррикадированы, внутрь пускают только тех, кто приносит еду. Больше никого, даже журналистов

Ранее сегодня в Донецке пророссийские активисты захватили местную ОГА. Они установили на флагштоке триколор и разгромили кабинет губернатора Сергея Таруты. Подробнее…

В Луганске с криками "Россия!" захватили здание местной СБУ. Пострадали минимум два человека – милиционер, охранявший порядок, и женщина-активистка. Подробнее…

В Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и местными майдановцами. По предварительным данным, ранены активист Евромайдана и сотрудник милиции. Подробнее…

Все эти акции, по данным наших корреспондентов и очевидцев, не носили мирный характер. Активисты использовали пиротехнические устройства и камни. Некоторые прятали лицо под масками.