Захватившие здание Донецкой ОГА активисты требуют от правоохранителей покинуть помещение. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Вестей" Олег Измайлов.

Во время штурма несколько правоохранителей укрылись в одном из крыльев здания на втором этаже. Прибывший офицер МВД пообещал рассмотреть этот вопрос в ближайшее время.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

Некоторое время назад среди активистов прошла информация о начале штурма ОГА силами милиции. Люди активизировались, но потом оказалось, что это просто слух и ситуация успокоилась.

У входа в ОГА выложили большую полукруглую баррикаду из покрышек.

Кроме того, отмечается приход людей, их стало заметно больше. Женщины почти все ушли, но прибывают активисты из районов Донецка и городов области. Активисты заявили о том, что в ближайшее время к ним должно подойти подкрепление в количестве не менее 500 человек.

Ранее сегодня в Донецке пророссийские активисты захватили местную ОГА. Они установили на флагштоке триколор и разгромили кабинет губернатора Сергея Таруты. Подробнее…

В Луганске с криками "Россия!" захватили здание местной СБУ. Пострадали минимум два человека – милиционер, охранявший порядок, и женщина-активистка. Подробнее…

В Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и местными майдановцами. По предварительным данным, ранены активист Евромайдана и сотрудник милиции. Подробнее…

Все эти акции, по данным наших корреспондентов и очевидцев, не носили мирный характер. Активисты использовали пиротехнические устройства и камни. Некоторые прятали лицо под масками.