Вопрос с забаррикадировавшимися в здании захваченной Донецкой ОГА сотрудниками милиции разрешился мирно. Об этом с места событий передает корреспондент "Вестей" Олег Измайлов.

Как рассказали активисты, всего в здании оставалось 25 сотрудников правоохранительных органов. Часть из них, человек 8-10 свободно вышли из здания.

Остальные же решили остаться в ОГА вместе с активистами. Они сказали, что приняли такое решение самостоятельно, по собственной воле.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

Эта новость встретила среди активистов бурную одобрительную реакцию и шквал аплодисментов.

Ранее активисты, захватившие здание Донецкой ОГА потребовали от правоохранителей покинуть занятое ими помещение на втором этаже. Командование МВД обещало решить этот вопрос. 

Позже было обнародовано официальное сообщение пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области.

"В интернете появились слухи о том, что милиция перешла на сторону митингующих, которые захватили здание Донецкой облгосадминистрации. Данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

От лица начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Константина Пожидаева пресс-служба заявляет, что в данный момент с захватчиками ведутся переговоры.

"Позиция милиции принципиальная: захватчики должны покинуть здание. Ни на чью сторону донецкая милиция не переходила, она - на стороне закона", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня в Донецке пророссийские активисты захватили местную ОГА. Они установили на флагштоке триколор и разгромили кабинет губернатора Сергея Таруты. Подробнее…

В Луганске с криками "Россия!" захватили здание местной СБУ. Пострадали минимум два человека – милиционер, охранявший порядок, и женщина-активистка. Подробнее…

В Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и местными майдановцами. По предварительным данным, ранены активист Евромайдана и сотрудник милиции. Подробнее…

Все эти акции, по данным наших корреспондентов и очевидцев, не носили мирный характер. Активисты использовали пиротехнические устройства и камни. Некоторые прятали лицо под масками.