Из здания Донецкой ОГА вышли еще 32 сотрудника правоохранительных органов, которые ранее забаррикадировались в одном из крыльев здания на втором этаже. Об этом с места событий передает корреспондент "Вестей" Олег Измайлов.

Ранее появившаяся информация о том, что часть сотрудников милиции перешла на сторону активистов, не подтвердилась. На данный момент из правоохранительных органов здание Донецкой ОГА никто не охраняет.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

Один из организаторов сегодняшнего захвата Вадим Черныхов провел в обладминистрации импровизированную пресс-конференцию в холле второго этажа. В сессионном зале не смогли включить свет.

Он заявил, что они требуют созыва сессии облсовета уже ночью, так как по их информации на утро запланирован штурм здания ОГА силовиками. В этой связи активисты решили забаррикадировать первый и второй этажи здания.

Черныхов также рассказал о том, что активисты пытались развозить повестки с приглашением на сессию по домам депутатов, но многие из тех, кого удавалось затсать дома, отказывались их брать.

Кроме того, среди активистов прошел слух о том, что около 70 депутатов облсовета вообще нет в стране, поэтому собрать кворум практически невозможно. Всего в областном совете 175 депутатов.

Остальные требования активистов остаются прежними.

Кроме людей, находящихся в здании ОГА, на площади перед ним находится около двух тысяч демонстрантов.

Ранее сегодня в Донецке пророссийские активисты захватили местную ОГА. Они установили на флагштоке триколор и разгромили кабинет губернатора Сергея Таруты. Подробнее…

В Луганске с криками "Россия!" захватили здание местной СБУ. Пострадали минимум два человека – милиционер, охранявший порядок, и женщина-активистка. Подробнее…

В Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и местными майдановцами. По предварительным данным, ранены активист Евромайдана и сотрудник милиции. Подробнее…

Все эти акции, по данным наших корреспондентов и очевидцев, не носили мирный характер. Активисты использовали пиротехнические устройства и камни. Некоторые прятали лицо под масками.