Организаторы митинга и захвата ОГА в Донецке призывают всех не расходиться. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Вестей" Олег Измайлов.

По их информации сейчас к ОГА подтягиваются для разгона различные спецчасти, в том числе бойцы "Альфы". Ориентировочно штурм ожидается в районе 3.30 – 4 часов ночи.

Митингующие продолжают готовиться к отражению возможного штурма. Они режут болгаркой бочки и делают из них печки, сопровождая это шутками. "Все желающие могут зайти в здание ОГА. Взял покрышку – и зашел. Кто захочет нас отсюда выбить – пусть сначала откусит покрышку", - сказал один из митингующих. "Кто не скачет – тот бандера", - звучит из разных уголков митинга.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

Но не только подготовкой к штурму живут митингующие. Прямо напротив входа в ОГА устроили футбольный матч. Аплодисментами встретили активисты информацию о якобы отбитой попытке штурма в Луганске.

В то же время митингующие резко ограничили доступ в здании представители СМИ. Не смогли войти в здание корреспондент "Вестей" и журналисты ряда других изданий. Охранники на входе сказали, что им дали команду попускать только российские СМИ.

Ранее сегодня в Донецке пророссийские активисты захватили местную ОГА. Они установили на флагштоке триколор и разгромили кабинет губернатора Сергея Таруты. Подробнее…

В Луганске с криками "Россия!" захватили здание местной СБУ. Пострадали минимум два человека – милиционер, охранявший порядок, и женщина-активистка. Подробнее…

В Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и местными майдановцами. По предварительным данным, ранены активист Евромайдана и сотрудник милиции. Подробнее…

Все эти акции, по данным наших корреспондентов и очевидцев, не носили мирный характер. Активисты использовали пиротехнические устройства и камни. Некоторые прятали лицо под масками.