В Донецке пророссийскими активистами захвачено здание областного Управления СБУ.

По сообщению "Народного ополчения Донбасса" в соцсети, операция по захвату длилась не более 15 минут. Сейчас активисты закрепляются в здании, организуют огневые точки и готовятся отразить возможный штурм.

Кроме того, как заявили активисты, они проводят ревизию архивно-документальной базы и материально-технического комплекса.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

Также активисты призвали всех неравнодушных прийти в здание СБУ. "Если нас там будет много, они не решаться штурмовать. Судьба Донецка решается сегодня, и она в наших руках!", - призывают они.

Отдельный призыв обращен к девушкам: "Девушки! Активистам, взявшим СБУ Донецка, сейчас очень нужна ваша помощь! Несите и везите: воду, еду, медикаменты, теплые вещи на Щорса, 62! Здание СБУ в наших руках, и с вашей поддержкой мы его не отдадим!".

Вчера в Донецке пророссийские активисты захватили местную ОГА. Они установили на флагштоке триколор и разгромили кабинет губернатора Сергея Таруты. Подробнее…

В Луганске с криками "Россия!" захватили здание местной СБУ. Пострадали минимум два человека – милиционер, охранявший порядок, и женщина-активистка. Подробнее…

В Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и местными майдановцами. По предварительным данным, ранены активист Евромайдана и сотрудник милиции. Подробнее…

Все эти акции, по данным наших корреспондентов и очевидцев, не носили мирный характер. Активисты использовали пиротехнические устройства и камни. Некоторые прятали лицо под масками.