Сейчас в Донецке активных действий не происходит, скорее всего, будут ждать 12 часов. Об этом в эфире программы "Утро с Матвеем Ганапольским" на Радио Вести сообщил корреспондент "Вестей" Максим Газизов.

По его словам, к захваченному облсовету подтягиваются люди. Вокруг флаги РФ и пророссийских организаций, играет музыка. Есть немного милиционеров, они стоят по бокам. Здание полностью в руках митингующих.

Подкрепления к захватившим здание ОГА в основном прибывает из городов Донецкой области и из других областей. Вчера на митинге были приезжие даже из Винницкой и других областей, но их единицы.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

По поводу ночного захвата здания облуправления СБУ в пресс-службе ведомства комментировать отказались, а позвонившим журналистам советует "самим подойти и посмотреть".

По словам Газизова, "пульс города продолжает биться" - люди идут на работу, жизнь идет как обычно. События не отразились на общей жизни Донецка, хотя их активно обсуждают.

Вчера в Донецке пророссийские активисты захватили местную ОГА. Они установили на флагштоке триколор и разгромили кабинет губернатора Сергея Таруты. Подробнее…

В Луганске с криками "Россия!" захватили здание местной СБУ. Пострадали минимум два человека – милиционер, охранявший порядок, и женщина-активистка. Подробнее…

В Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и местными майдановцами. По предварительным данным, ранены активист Евромайдана и сотрудник милиции. Подробнее…

Все эти акции, по данным наших корреспондентов и очевидцев, не носили мирный характер. Активисты использовали пиротехнические устройства и камни. Некоторые прятали лицо под масками.