В столице Донбасса  активисты  объявили митингующим о том, что создана независимая Донецкая народная республика. 

Случилось это на собрании представителей различных общественных организаций Донецкой области. Долго шла регистрация общественников, гораздо быстрее было принято решение. Проголосовали единогласно. Об этом передает наш корреспондент с места событий. 

С утра в центре Донецка сохранялась достаточно напряженная ситуация.  Отдельные группы  активистов были замечены возле огромного недостроя - высотной гостиницы, которую строит компания Александра Януковича МАКО на месте бывшей гостиницы "Дружба".  Также вся центральная улица Артема украшена самодельными, от руки написанными лозунгами с требованием освободить "народного губернатора" Павла Губарева.

 Вчера активисты заявили о том, что если до 00:00 7 апреля власти не отреагируют на их требования и депутаты облсовета не соберутся на сессию с вопросом о проведении референдума, они проведут свое народное собрание. Результатом заседания и стало провозглашение независимой республики.

Здание СБУ ткже захвачено. Его окружили колючей проволокой, возле него много гильз, а протестующие (их около полусотни человек) обращаются к дончанам,чтобы они записывались в самооборону.

Здание СБУ окружили колючей проволокой Фото Татьяны Дубовой

Представителям украинских СМИ не дают фотографировать здание. "Лучше быть сепаратистом, чем п..сом", - заявил нам проходчик Сергей из Макеевки на наш вопрос, почему он сюда пришел.

Читайте также В Луганске митингующие захватили оружие СБУ