В захваченную Донецкую ОГА пронесли предметы, похожие на автоматы Калашникова. Неизвестные активисты привезли предметы на авто и быстро отнесли в здание.

Некоторые из участников митинга перед ОГА обсуждают ситуацию, говоря, что "точку невозврата перешли, отступать теперь некуда".

Сегодня в захваченном пророссийскими активистами областном совете приняли акт о провозглашении Донецкой народной республики, он вступит в силу после народного референдума. Референдум решили провести не позже 11 мая 2014 года. А в случае вмешательства Киева в деятельность Донбасса, собравшиеся в облсовете приняли решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину за военной помощью.

Подробно: Референдум в Донецке назначили на 11 мая

В то же время, в прокуратуре Донецкой области заявили, что в настоящее время правоохранительными органами установлены лица, которые принимали участие в массовых беспорядках. "Принимаются все необходимые меры для задержания нарушителей, - сообщает прокуратура. - Действиям всех без исключений участников событий будет дана принципиальная правовую оценку".

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины