Захватчики Донецкой ОГА после того, как объявили о государственной самостоятельности Донецкой народной республики, приняли обращение к России с просьбой ввести миротворческий контингент.

"Сейчас мы от имени президиума и всех здесь собравшихся, от имени народа Донбасса обратимся к президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу. Вот уже несколько месяцев Украина ввергнута в череду катастрофических событий, которые ведут наше общество к социально-экономическому коллапсу, гражданской войне и расколу. Киевская хунта учредила против русскоязычных граждан репрессии и аресты. В центре современной Европы внедряет практика уголовных преследований по политическим мотивам, блокируется свободный доступ к информации российских каналов", - приводят слова одного из лидеров Народного совета РИА Новости.

"Только в России мы видим единственного защитника нашей культуры русского мира. Только миротворческие контингенты российской армии смогут дать убедительный сигнал киевской хунте, которая пришла к власти через оружие и кровь", — сказал он с трибуны в здании областной госадминистрации.

В настоящее время, митингующие сняли с флагштока возле здания флаг Донецкой области и подняли флаг общественной организации "Донецкая республика", это произошло под звуки гимна Советского Союза.

Митингующие решили создать Народный совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказывается собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе Донецкой области.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины