Прокурор Донецкой области Николай Франтовский заявил, что лица, причастные к массовым беспорядкам в области установлены, сейчас принимаются меры для их задержания.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

"В настоящее время правоохранительными органами установлены лица, которые принимали участие в массовых беспорядках. Принимаются все необходимые меры для задержания нарушителей. Действиям всех без исключений участников событий будет дана принципиальная правовая оценка", - говорится в заявлении Франтовского.

Прокурор отметил, что за два прошедших дня в Донецкой области имели место многочисленные факты нарушения законодательства. "Группами агрессивно настроенных сепаратистов были захвачены административные здания Донецкой ОГА и Управления Службы безопасности", - напомнил он.

Прокурор подчеркнул, что данные факты являются уголовными преступлениями.

"Подчеркиваю, что фиксируется каждый факт нарушения закона и следователями изучаются все противоправные действия сепаратистов", - отметил Франтовский.

6 апреля сепаратистские группировки захватили здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.

7 апреля захватившие Донецкий областной совет сепаратисты заявили о создании "Независимой Донецкой республики". 

Следите за новостями Пророссийские штурмы на востоке Украины. Хроника событий