Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко побывала с коротким визитом в Донецке, где встретилась с руководством Донецкой области, города, представителями бизнеса и с простыми горожанами.

Как она заявила в короткой пресс-конференции, данной прямо в Донецком аэропорту, встречи с дончанами убедили ее в том, что эти мирные, спокойные люди, что она уверена: политическая агрессия привнесена извне.

Тимошенко заявила, что через несколько лет Укриана будет мощной процветающей страной, победившей коррупцию и бедность.  Кроме того, она уверена, что Украина вернет себе Крым. На вопрос, каким образом ответила, что через давление на Россию западных стран.

Что касается парламента, то его надо переизбрать, потому что "в парламенте у нас коррупция, по мажоритарной системе туда шли зарабатывать теневые деньги".

Тимошенко убеждена, что стране нужны президентские выборы. И чем быстрей тем лучше. "Не верьте тем, кто говорит, будто я хочу оттянуть выборы. Я всегда была за выборы 25 мая", - сказала она.

Тимошенко утверждает, что она не дасть отменить положения языкового закона, которы "хотя и принят при прошлой власти, но нужен людям". "Я сама, как вы знаете, из Днепропетровская. моя мама и вся семья говорят по-русски".

Экс-премьер также высказала надежду на то, что правоохранительным органам в ближайшие несколько дней удастся подавить очаги сепаратизма на Донбассе. "Очаги агрессии принесены извне, поскольку дончане являются мирными украинцами, которые не хотят войны и противостояний", - сообщила она и добавила, что Донбасс это промышленная основа для Украины и жители региона понимают свою значимость для страны.

Юлия Тимошенко убеждена, что никакого референдума 11 мая в Донецкой области не будет: "То, что происходит в Донецкой области, напоминает искусственные дикие декорации".

После Донецка Тимошенко отправилась в Луганск.

Последнее публичное выступление Юлии Владимировны было во время ее выдвижение в кандидаты в президенты на съезде партии 30 марта. Тогда Тимошенко вспомнила об обязательствах перед героями «Небесной сотни и заявила о начале беспощадной войны с коррупцией. Политик также рассказала, что собирается внести в парламент законопроект, который позволит людям фиксировать коррупцию на видео, и это будет считаться доказательством в суде.

Ранее спикер Верховной Рады, и.о. президента страны Александр Турчинов заявил, что против сепаратистов, захвативших админздания в Луганской, Донецкой и Харьковской областях, будут приняты антитеррористические меры. Продолжение...

Хроника событий Пророссийские штурмы на востоке Украины​