Государственная пограничная служба приняла существенные меры по охране государственной границы Украины с Россией в связи с последними событиями, происходящими в восточных областях государства.

Госпогранслужба сообщает, что в рамках пограничной операции "Граница" ежедневно к несению службы на данном участке привлекается около тысячи пограничных нарядов, которые действуют по трем рубежам защиты границы.

Определены зоны особого внимания и повышенного контроля. В частности, только за прошлые сутки во въезде в Украину было отказано почти 200 гражданам России, которые могли участвовать в экстремистской деятельности на территории нашего государства. К охране государственной границы также привлечены сотрудники МВД и СБУ. Завершено прибытие на границу резервов из мобилизационных кадров.

В среднем за сутки пограничники оформили почти 45 тыс. человек, что свидетельствует о постоянной интенсивности пассажиро-транспортного потока на украинско-российской границе.

Госпогранслужба обратила внимание на то, что в случае попытки дестабилизировать ситуацию в приграничных регионах и, в частности, в пунктах пропуска, будут предприниматься меры по привлечению виновных к административной и уголовной ответственности.

6 апреля сепаратистские группировки захватили здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.

7 апреля захватившие Донецкий областной совет сепаратисты заявили о создании "Независимой Донецкой республики". 

Следите за новостями Пророссийские штурмы на востоке Украины. Хроника событий