Как рассказали "Вестям" источники, потасовка в донецком аэропорту между бывшим тогда еще Генпрокурором Виктор Пшонка и министром доходов и сборов Александр Клименко с пограничниками развивалась примерно так: чиновники готовились к вылету в Мюнхен и уже прошли регистрацию. После чего к ним подошли несколько людей в штатском и попросили пройти с ними (именно их, судя по всему, имел в виду Клименко под «людьми без удостоверения»).

После чего оба, видимо почувствовав неладное, пошли на выход в город (по другим данным, экс-чиновники решили ретироваться после того, как Пшонке кто-то позвонил), где и произошла потасовка. Также наши источники говорят, что была ориентировка на задержание только Пшонки, а Клименко, получается, просто «попал за компанию».

Сам экс-министр доходов и сборов прокомментировал ситуацию и сказал, что даже благодарен тем, кто разместил это видео. "Во-первых, на этом видео четко видно, что я не следовал в самолет или к самолету, а планировал выйти из здания аэропорта в город. Во-вторых, видео показывает, что неизвестными лицами, которые не представились и не продемонстрировали своих служебных удостоверений, была предпринята абсолютно незаконная попытка задержать меня без объяснения каких-либо причин и без каких-либо правовых на это оснований. В такой ситуации, не понимая, что происходит, естественной реакцией со стороны каждого человека было бы попытаться покинуть помещение. Что я и сделал, после чего сел в свой автомобиль и уехал".

Ранее в сети появилось видео, на котором бывший тогда еще Генпрокурором Виктор Пшонка и министр доходов и сборов Александр Клименко попали в потасовку с пограничниками в аэропорту Донецка. Напомним, ранее появились сообщения, что оба пытались вылететь с территории Украины, но их не пустила охрана, и началась стрельба.

На видео видно, как Клименко и Пшонка прорываются через металлоискатель к выходу, затем один пограничник стреляет в воздух, другие пытаются удержать Александра Клименко, но тому на помощь приходит охранник, и Клименко тоже удается вырваться из аэропорта.