Народные сборы Донбасса отменили решение о референдуме и создании Донецкой республики

"В связи с событиями последних дней в КПСД поступали многочисленные обращения граждан с заявлениями об их несогласии с созданием Донецкой республики и объявлением о ее присоединении к соседнему государству, а также с проведением референдума без соответствующей нормативной базы", - комментирует решение Комитет патриотических сил Донбасса.

В частности, на сборах при участии представителей громад 66 административно-территориальных единиц Донецкой области было принято решение:

  1. Отменить решение о создании Донецкой республики.
  2. Запретить проведение любых референдумов на территории Донецкой области до создания соответствующей правовой базы.
  3. Признать незаконными заявления об отделении Донецкой области от Украины и сохранить регион в составе независимого Украинского государства.

Тем временем пророссийские активисты до сих пор находятся в здании Донецкой областной государственной администрации. Захватчики, в частности, готовятся к штурму здания силовыми структурами.

В понедельник самопровозглашенный "народный областной совет" Донецкой области принял решение о создании Независимой Донецкой республики и ее вхождении в состав России. "Народный областной совет" заседал в здании Донецкой облгосадминистрации.

Следите за новостями Пророссийские штурмы на востоке Украины. Хроника событий