Шахтеры Донбасса не будут поддерживать пророссийски настроенных активистов, заявил глава профсоюза шахтеров Михаил Волынец в эфире «Ланч-тайма» на Радио Вести.

«Шахтеры спокойно ходят на работу. Получают зарплату. У них куча своих проблем – добиться повышения з/п, обеспечения безопасности условий труда... Но шахтеры никогда не поддерживали и не будут поддерживать экстремистские действия, которые сегодня проявляются в Донецкой, Луганской, Днепропетровской областях», - заверил он.

Волынец обратил внимание, что горняки хорошо проинформированы о том, какие условия труда на шахтах России, и какие там задолженности по зарплате.

Он также приветствовал вступление Рината Ахметова в переговорный процесс. «Я думаю, он понимает, что отторжение территории восточной области от Украины приведет к развалу экономики и остановке предприятий, находящихся в его собственности», - сказал Волынец.

По его словам, отсоединение востока Украины обернется для шахтерских городков трагедией. «Полной остановкой шахт. Остановкой всей инфраструктуры», - подчеркнул он.

Следите за новостями Пророссийские штурмы на востоке Украины. Хроника событий