Информация о захвате заложников в здании СБУ в Луганске не подтверждается, сообщил в эфире «Вечерних новостей» на Радио Вести журналист Александр Васильев.

«Нам удалось пообщаться с одним из тех, кто находится внутри здания, он эту информацию опроверг. Заложников внутри нет, и здание не минировали. Это сообщение не соответствует действительности», - рассказал он.

По словам Васильева, внутри здания продолжают сидеть люди с оружием. Они сегодня ожидают штурма. «Позвали женщин, женщины выстроились живым щитом, дабы предотвратить возможный штурм здания», - добавил он.

Луганская журналистка Евгений Крикун, в свою очередь, сообщила, что в милиции не получали никаких сигналов о минировании здания СБУ.

«По словам самих захватчиков, у них достаточно хорошие отношения с СБУшниками, им разрешали выходить из здания, забирать вещи. Они говорят, что сами сотрудники СБУ помогали разминировать оружейную комнату и забрать оружие», - рассказала Крикун.

Сейчас пророссийские активисты ждут возможного штурма, укрепляют баррикады, протягивают между столбами цепи. «Нас называют сепаратистами, но это не так. Не мы сепаратисты, а новая власть», - рассказали нашему корреспонденту люди, пришедшие их поддержать.

Ранее Служба безопасности Украины заявила о минировании здания службы в Луганске. По данным СБУ, внутри удерживаются заложники – около 60 человек.

"Антитеррористическая группа СБ Украины, которая осуществляет меры по освобождению захваченного членами радикальной организации административного здания СБУ в Луганске, установила, что злоумышленники заминировали помещение", - сообщили в ведомстве.