Два представителя группы людей, находящихся в здании управления СБУ в Луганске, делегированы для переговоров с представителями власти.

Об этом заявил народный депутат фракции Компартии Украины Спиридон Килинкаров.

Ранее Луганские захватчики пригрозили СБУ

"Я буквальной сейчас связывался с Луганском по телефону, получил следующую информацию: два представителя, которые были в здании СБУ, сегодня делегированы в областной совет", - сказал он в эфире 5 канала.

"Насколько я знаю, в Луганске сегодня есть представители власти, в том числе руководители Службы безопасности и СНБО. Я так понимаю, уже сегодня, по крайней мере, установлен какой-то контакт, начался диалог", - сообщил депутат во вторник вечером.

7 апреля, Акт о провозглашении государственной самостоятельности был принят в Донецке. Подробнее...

В Харькове вслед за Донецком провозгласили свою Народную республику. Также сегодня вечером в первой столице Украины был создан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев, которые записались в "слуги народа" прямо у здания ХОГА.

6 апреля сепаратистские группировки захватили здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.